2019-02-21T16:52:09+03:00

Губернатор Мурманской области – близким погибших под Оленегорском летчиков: «Мы не можем спасти вас от боли, мы ее с вами сегодня делим»

Марина Ковтун присутствовала на прощании с Алексеем Гурьевым, Виктором Грейфом и Константином Мазуниным
Погибших летчиков похоронят в их родных городах. Фото: vk.com/aircrashПогибших летчиков похоронят в их родных городах. Фото: vk.com/aircrash
Изменить размер текста:

22 января в поселке высокий Мурманской области произошла страшная катастрофа. На авиабазе Оленья при выполнении учебно-тренировочного полета произошло крушение бомбардировщика Ту-22М3. Самолет, по предварительной версии, попал в сильнейший снежный заряд при заходе на посадку. В воздушном судне находились 4 члена экипажа: командир майор Алексей Гурьев, его помощник майор Константин Мазунин, штурман капитан Виктор Грейф и штурман-инструктор подполковник Максим Рылков. Спастись во время аварии удалось только последнему – сейчас за его состоянием следят врачи в Москве. С другими же тремя летчиками сегодня простились в гарнизоне. После их тела отправили спецбортами в их родные города Алексея Гурьева в Новороссийск, Константина Мазунина в Тамбовв, а Виктора Грейфа в Санкт-Петербург.

Прощание в Доме офицеров поселка Высокого состоялось 25 января в 12.00. На нем присутствовали близкие и родственники погибших, жители военного городка, знакомые, сослуживцы, высшие военные чины и губернатор Мурманской области. Зал Дофа был полон теми, кто пришел проститься с погибшими летчиками.

- Мы живем в мирное время в том числе благодаря тем, кого мы сегодня провожаем, нашим летчикам. Но этого не должно было произойти. Я хочу сегодня обратиться к семьям погибших, к их близким, - сказала Марина Ковтун. - Дорогие наши, вашу утрату не вернуть и горе, конечно, не измерить. Просто знайте, что вместе с вами сегодня скорбит вся Мурманская область, вся Россия. Мы не можем спасти вас от боли, но мы можем ее разделить с вами, и мы ее с вами сегодня делим. Нам остается только в последний раз сказать «спасибо». Спасибо за службу, за верность Отечеству стражам нашего неба! Вечная им память, царствие им небесное.

Редакция «КП»-Мурманск» выражает свои соболезнования родственникам и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник «КП»: Командир авиаполка в Высоком распорядился не отправлять Ту-22М3, потерпевший крушение, на запасной аэродром

Трагедии под Оленегорском могло и не произойти, если бы в работу руководителя полетов не вмешалось командование (Подробности)

Друг погибшего под Оленегорском командира бомбардировщика Ту-22М3 авиатехник Олег Богатырев: «Таких друзей, как Леша, у меня больше уже не будет»

У 37-летнего Алексея Гурьева остались молодая жена и восьмилетний сын (Подробности)

Источник: полеты Ту-22М3 временно запретили из-за аварии под Оленегорском

Обломки разбившегося бомбардировщика эвакуируют в безопасное место (Подробности)

Авиакатастрофа под Оленегорском: рухнувший Ту-22М3 была построен в 1986 году

Последний раз бомбардировщик ремонтировали семь лет назад (Подробности)

Очевидец крушения Ту-22М3 под Оленегорском: на учениях было два бомбардировщика

Один из самолетов летел по прямой, другой маневрировал (Подробности)

Причина крушения: бомбардировщик Ту-22М3 попал в снежный заряд

Над Оленегорском в этот моменнт царила сильная облачность (Подробности)

Рухнувший под Оленегорском бомбардировщик тушили два пожарных расчета

Пользователи соцсетей предполагают, что могла быть ошибка пилотирования (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также