2020-06-01T09:54:41+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 30 мая 2020 года: 395 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 30 мая 2020 года
Врачи продолжают борьбу с коронавирусом.Врачи продолжают борьбу с коронавирусом.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Мурманск, кажется, всерьез вознамерился догнать по количеству заболевших коронавирусом Белокаменку. За минувшие сутки в городе-герое подтверждены 25 новых случаев, а общее число зараженных достигло 395. Ситуация крайне тревожная.

Согласно обновленной информации оперативного штаба Мурманской области, в регионе инфицирован 3181 человек (+45 за сутки), 2034 пациента выздоровели, 7 погибли, а 1140 находятся на лечении. Среди них 30 детей.

Конечно, Мурманск не единственный муниципалитет, где за минувшие сутки выросло количество инфицированных. Так, увеличилось число заболевших коронавирусом в Мончегорске (+8, всего 50), Апатитах (+5, всего 160), Кировске (+3, всего 97) и Североморске (+4, всего 69. А вот в Белокаменке за сутки - ни одного нового случая.

У других, к счастью, все куда спокойнее: в Кольском районе – 39, Печенгском районе – 38, Полярном – 21, Кандалакшском районе - 8, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе – 4, Ковдоре и Терском районе – по одному.

Тем не менее регион продолжает лихорадить. Новая коронавирусная инфекция изменила форму и подхватившие ее люди стали заражать все больше окружающих. Однако темпы тестирования в Мурманской области растут – уже проведено более 90 тысяч исследований. Также губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, когда откроются фитнес-центры и большие магазины, и объяснил, почему даже бессимптомные больные не могут лечиться дома. Однако до 15 июня все останется неизменным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также