Boom metrics
Здоровье29 мая 2020 8:52

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет»

Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки
Елена ЧУМАКОВА
"Петр Великий" и не думает о карантине и собирается выйти в море. Фото: Северный флот

"Петр Великий" и не думает о карантине и собирается выйти в море. Фото: Северный флот

У коронавируса уникальные способности пробираться в самые укромные уголки Заполярья. Напомним: на днях он штурмом взял Терский район, а теперь, кажется, пробрался на флагман Северного флота – крейсер «Петр Великий». По крайней мере, такое тревожное сообщение накануне появилось в социальных сетях.

- Вспышки новой коронавирусной инфекции нет. Соответственно, и карантин на корабле не введен, - опровергли информацию в пресс-службе Северного флота.

Тем более что на крейсере принимают все меры, чтобы COVID-19 не смог туда пробраться. С самого начала пандемии коронавируса на флагмане был введен особый регламент службы.

- Пять раз в сутки весь личный состав проходит термометрию. Температуру измеряют всем, кто заходит на корабль. Также они обрабатывают обувь и руки. Кроме того, четыре раза в сутки военнослужащие облачаются в специальные костюмы, вооружаются ранцевыми опрыскивателями и обеззараживают раствором хлора все 20 километров коридоров, а также места общего пользования. Несмотря на большой объем, вся процедура занимает у них около часа. Тем более что в течение дня помещения своего подразделения из пульверизаторов обрабатывают дежурные, - рассказывает капитан 3-го ранга Максим Веклич, начальник службы радиационной, химической и биологической защиты крейсера «Петр Великий».

На следующей неделе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» готовится выйти в море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущие Авторадио «Мурзилки International» спели про отдых в Мурманске. В разгар пандемии россиянам советуют ехать на Баренцево море [видео] (Подробности)

Причины выезда из Кировска во время карантина по коронавирусу: Глава администрации Кировска разрешил горожанам выезжать в отпуск. Правда, желающим отдохнуть за пределами региона надо будет предоставлять подтверждающие документы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU