Мурманск

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска

Пока нет подробностей, как будет организован этот режим
Скоро такое объявление можно будет увидеть на въезде в Апатиты и Кировск.

Скоро такое объявление можно будет увидеть на въезде в Апатиты и Кировск.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Как ни ждали жители Апатитов и Кировска конца мая, чтобы услышать радостную весть, все же ее не было. В городах сохраняется режим карантина, ограничения на выезд из городов и въезд туда сохранятся еще по крайней мере ближайшие две недели.

Одна из причин – в агломерации высок коэффициент распространения коронавируса: один заболевший заражает двух и более человек.

- В Апатитах и Кировске мы введем электронные пропуска, а потом распространим их на другие муниципалитеты, где есть такие же ограничения, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Подробностей этой задумки пока немного. Известно только, что пропуска можно получить через портал "Госуслуги". Правда, нельзя забывать, что месяц назад глава региона сулил такую меру всей Мурманской области. Но в итоге до этого не дошло.

Первый вице-губернатор Мурманской области Оксана Демченко уточнила, что спецпропуска в первую очередь предусмотрены для работодателей, которые будут оформлять их для своих сотрудников и на транспорт. Это нужно для того, чтобы апатитчане и кировчане не злоупотребляли правом на выезд и въезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru