Boom metrics
Здоровье29 мая 2020 9:25

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд»

Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение
Андрей Чибис решил продлить ограничения до 15 июня.

Андрей Чибис решил продлить ограничения до 15 июня.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Наступил конец мая, и тысячи северян, которые живут в городах, где сохранились ограничения, ждали послаблений, если не полной свободы. Но, увы...

Напомним: режим самоизоляции в Мурманской области снят с 12 мая. Однако в Мончегорск, Апатиты, Кировск, Терский, Ковдорский и Кандалакшский районы, а также в Ура-Губу и Териберку нельзя просто так проехать, как, собственно, и выехать оттуда. А власти Кольского района, в частности, прорабатывали вопрос о снятии блокпостов на пути к побережью.

- Мы сохраняем все ограничения как минимум до 15 июня, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

И это несмотря на то, что в Апатитах и Кировске ситуация стабилизировалась. При этом в Мончегорске, например, ухудшилась. Прорабатывается вопрос о снятии карантина в Белокаменке, где почти не выявляют новых зараженных. Так или иначе, а северянам необходимо набраться терпения еще на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru