Отмена режима самоизоляции в Мурманске: въезд в ряд городов ограничен

Часть ограничений из-за коронавируса в Мурманской области сохраняется
В ряд муниципалитетов Мурманской области ограничен въезд. Фото: правительство Мурманской области

В ряд муниципалитетов Мурманской области ограничен въезд. Фото: правительство Мурманской области

С 12 мая жителям Мурманской области можно выходить из дома без справок с работы или написанных от руки записок - губернатор Андрей Чибис снял обязательный режим самоизоляции.

Правда, это не значит, что регион отказался от всех ограничений по коронавирусу - мы проходим только первый этап.

Постановлением правительства Мурманской области № 292-ПП сохраняется ограничение на въезд в населенные пункты, которые были закрыты из-за угрозы распространения COVID-19. Речь идет о Мончегорске, Териберке, Ура-Губе, Ковдорском районе, Полярных Зорях, Оленегорске, Кандалакшском и Терском районах, Печенгском и Ловозерском районах и, конечно, Белокаменке. В Междуречье сохраняется режим ЧС.

Помимо этого, для Апатитов и Кировска продлили карантин. Но при этом северянам можно выезжать в отпуск, правда, жителям вышеперечисленных муниципалитетов придется иногда пройти для этого процедуру согласования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: сотрудники скорой помощи рассказали о своей работе во время коронавируса. Оказывается, главное – соблюдать меры предосторожности [видео] (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: 177 рабочих из Белокаменки в ночь на 9 мая чартерным рейсом улетели в Москву. Airbus A320 приземлился в День Победы в аэропорту «Домодедово» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru