2020-05-30T06:41:23+03:00

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: почему жители Мурманской области не могут лечить коронавирус дома

Андрей Чибис прокомментировал лечение легкой формы коронавируса вне больницы
Коронавирус в Мурманской области лечат только в больницах.Коронавирус в Мурманской области лечат только в больницах.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Почти в 70% случаев коронавирус у жителей Мурманской области протекает бессимптомно. Если бы не увеличенные объемы тестирования, то многие северяне и не знали бы, что больны.

Но от этого болезнь не становится менее опасной. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, почему легкие формы COVID-19 в нашем регионе не лечат по примеру Москвы и Санкт-Петербурга дома. Хотя ранее речь о такой возможности заходила и даже были куплены специальные браслеты для отслеживания перемещений таких больных.

- Оставлять дома больных коронавирусом - вопрос самого критического сценария. Очень надеюсь, что нам никогда делать так не придется. У нас достаточное количество коечных мест. Вот если бы их не хватало, мы бы применили план "Б", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в регионе были случаи, когда многих тяжелых пациентов врачи невероятными усилиями снимали с ИВЛ, хотя сначала ситуация не казалась критичной. Так, в одну из больниц области поступил мужчина 30 лет, у которого COVID-19 протекал достаточно легко, легкие почти не были поражены. Но уже через два дня его состояние резко ухудшилось.

- Если оставлять их дома, можно просто не успеть спасти человека, - добавил Андрей Владимирович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных