2020-05-30T06:29:51+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: 30 детей с COVID-19 госпитализированы в больницу

Коронавирус также нашли у подсобных рабочих в детских садах
Дети легче взрослых переносят коронавирус.Дети легче взрослых переносят коронавирус.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В первую очередь коронавирус опасен для пожилых людей, а вот дети в основном переносят его легко. Но менее опасной от этого болезнь не становится.

Как сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, на данный момент более 30 несовершеннолетих госпитализированы в Мурманскую областную детскую клиническую больницу.

- Если и ребенок, и кто-то из родителей заражены, то они проходят лечение вместе. Если диагноз подтвердился у кого-то одного, то их изолируют друг от друга, - отметил министр.

При этом, по словам главного санитарного врача региона Лены Лукичевой, еще не было таких случаев, когда бы маму и совсем маленького ребенка разлучили. Каждый случай разбирается индивидуально, и под него продумывается маршрутизация.

Напомним: с недавнего времени всех сотрудников детских садов обязательно тестируют на коронавирус.

- Слава богу, еще не было подтвержденных случаев коронавируса среди тех, кто непосредственно работает с детьми. Но есть несколько случаев среди подсобных рабочих. Угрозы распространения в этих случаях на детишек не выявлено. Поэтому дежурные группы не были закрыты, - уточнил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных