Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2022 7:12

Массовая драка в Ковдоре 4 июля 2022 года: последние новости

Что известно о массовой драке в Ковдоре 4 июля 2022 года
В потасовке участвовало не менее 20 человек, в том числе подростки. Фото: vk.com/murmanskgroup

В потасовке участвовало не менее 20 человек, в том числе подростки. Фото: vk.com/murmanskgroup

Ночью 4 июля в Ковдоре произошла массовая драка у местного кафе "Айсун". По предварительным данным, конфликт произошел между мужчиной, которого не хотели пускать в заведение с несовершеннолетней спутницей, и охранниками.

Ссора в итоге переросла в "стрелку" возле торгового центра. В потасовке участвовало не менее 20 человек, в том числе подростки. В ход шли руки и ноги, ножи и биты. Последними, к слову, серьезно избили 16-летнего парня. Некоторые дебоширы устроили перестрелку.

Вскоре угомонять собравшихся приехала полиция, но они мало чего смогли сделать - участники драки практически не обращали на них внимания. Предупредительные выстрелы в воздух ситуации не помогли.

Тем не менее, 8 человек задержали. Четверо пострадали после "побоища", двое из них находятся в больнице. Один из пациентов показал последствия избиений.

После случившегося полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ по фактам грубого нарушения общественного порядка. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

- Для установления всех лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативных мероприятий. Опрашиваются свидетели, изучаются видеозаписи с камер наблюдения и видео, снятые очевидцами, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Но разбирательства с правоохранительными органами дебоширов не остановило. Следующей ночью они снова вышли на улицы города.

Северяне боятся вооруженного столкновения, как это было в Кондопоге, где в 2006 году пьяная потасовка в местном ресторане переросла в конфликт на национальной почве. В Ковдоре к массовой драке причисляют азербайджанцев, хотя точной информации о национальности участников в полиции не дают.

Сейчас в Ковдоре усилены наряды полиции. Глава Ковдорского округа Сергей Сомов отметил, что виновные ответят за свои действия по закону.

- Прошу всех сохранять спокойствие, не призывать к беспорядкам и не делать поспешных выводов о случившемся на основе слухов. Обстановка в Ковдоре сейчас зависит в том числе от каждого из нас. Прошу не поддаваться на провокации, и дождаться выводов правоохранительных органов, - написал Сергей Сомов на личной странице в "ВКонтакте".

Также инцидент прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он держит ситуацию на личном контроле. На место он отправил своего заместителя, чтобы вникнуть в происходящее.

Также Андрей Чибис провел совещание с силовыми структурами, по результатам которого в Ковдор направлены дополнительные силы органов правопорядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru