Происшествия31 марта 2021 13:23

Следователи проводят проверку по гибели сноубордиста в запрещенной для посещения части Хибин

Мужчина сорвался со склона и погиб
По факту гибели 29-летнего мужчины из Санкт-Петербурга проводится доследственная проверка.

По факту гибели 29-летнего мужчины из Санкт-Петербурга проводится доследственная проверка.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

27 марта в Хибинах произошла трагедия: спасатели получили сигнал от группы туристов, что они потеряли одного из товарищей. Мужчины катались на сноуборде в районе Цирка ВМФ горы Айкуайвенчорр, один из них сорвался со склона.

Спасатели сразу выдвинулись на место, но, увы, спасти спортсмена не удалось. По факту гибели 29-летнего мужчины из Санкт-Петербурга проводится доследственная проверка.

- В условиях плохой видимости один из мужчин пропал, в связи с чем его знакомые посредством мобильной связи сообщили о случившемся в службу спасения. Спустя некоторое время его тело обнаружено у склона горы. Группа находилась на запрещенной к посещению стороне склона. Осмотром тела погибшего каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер смерти, а также телесных повреждений, свидетельствующих о совершении в отношении него какого-либо преступления, не обнаружено, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Напомним: ранее в Хибинах после схода снега погибла 12-летняя девочка. Ее туристическая группа была в лыжном походе, когда с горы Маннепахк сошел снежный карниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала зимы в Хибинах сошла 181 лавина. Спасатели настоятельно просят лыжников не пренебрегать правилами безопасности (Подробности)

Стала известна причина схода лавины в Хибинах, под которой погибла 12-летняя девочка. Лавина сошла с горы Маннепахк на детскую туристическую группу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru