Происшествия28 марта 2021 11:15

Пропавшего в Хибинах туриста из Санкт-Петербурга нашли мертвым

Лыжник катался на не оборудованном склоне горы
Следователи проводят проверку. Фото: МЧС России по МО

Следователи проводят проверку. Фото: МЧС России по МО

С 27 марта спасатели искали лыжника, который с группой отправился в поход в Хибины. Мужчина пропал в районе горы Айкуайвенчорр и, как сообщали ранее, вероятно, упал со склона Цирк ВМФ. Так и случилось. Тело нашли сотрудники Мурманского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России.

- Лыжник погиб. По данному факту следственным отделом по городу Апатиты проводится доследственная проверка. Известно, что группа из трех человек из Санкт-Петербурга была должным образом не зарегистрирована. Они катались на не оборудованном склоне горы. В настоящее время устанавливаются подробные обстоятельства, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, - уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Как отмечает Telegram-канал "Заполярный ворчун", группа путешественников занималась в Хибинах фрирайдом, то есть внетрассовым катанием, что очень опасно. Несчастный случай произошел из-за пренебрежения мерами безопасности, в условиях плохой видимости. Турист не сориентировался на склоне и вылетел на скалы.

Напомним: это не первое ЧП в Хибинах за эту неделю. 22 марта в горах сошла лавина, рядом с которой оказалась детская туристическая группа из 16 человек. Снежный карниз обрушился на 12-летнюю девочку из Санкт-Петербурга. Спасти ее не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагог турклуба "Скиф" о сходе лавины в Хибинах: "Спасатели ехали сначала не оттуда, а потом не туда". Попавшая в ЧП группа должна была идти другим маршрутом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru