Происшествия28 марта 2021 12:30

Стали известны подробности гибели туриста из Санкт-Петербурга в Хибинах

Сноубордиста нашли на камнях в районе склона Цирк ВМФ
Фото: vk.com/szrpso

Фото: vk.com/szrpso

27 марта в Хибинах пропал турист из Санкт-Петербурга, который катался в горах вместе с туристической группой. На поиски мужчины на снегоходах выдвинулись спасатели. Известно, что сноубордист занимался фрирайдом на не оборудованном склоне. Столь опасное развлечение стоило ему жизни.

- В какой-то момент один из сноубордистов отделился от группы и пропал. Предположительно он попытался спуститься по не оборудованному склону с северной стороны горы Айкуайвенчорр и упал. Пострадавший был обнаружен на камнях в районе склона Цирк ВМФ в крайне тяжелом состоянии. Не прекращая оказывать первую помощь, спасатели спустили мужчину со скал и транспортировали к дороге, где передали его сотрудникам скорой помощи. Медики констатировали смерть пострадавшего, - сообщили в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели мужчины. Устанавливаются более подробные обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководителя попавшей под лавину в Хибинах туристической группы заключили под стражу. После схода снега погибла 12-летняя девочка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru