Происшествия

Уровень воды в реке Коле поднялся до критической отметки

Большая вода сохранится как минимум сутки
Вода в реке Кола продолжает прибывать. Фото: "Кольское слово"

Вода в реке Кола продолжает прибывать. Фото: "Кольское слово"

Прошло уже две недели, как северяне столкнулись с первыми бедами от надвигающегося обильного паводка – традиционно затопило дорогу к селу Ковда. Но, кажется, 2020 год грозит Мурманской области куда большими бедами. Уже рухнул железнодорожный мост между станциями Кола и Выходной, а следом под воду ушла пешеходная переправа в Лопарской. Однако река Кола продолжает разливаться.

- К 20.00 4 июня уровень воды в реке Коле достигнет отметки 400 сантиметров над «0» графика водпоста. Высокий уровень воды на отметках 400-410 сантиметров сохранится до конца суток 5 июня, - сообщает Мурманский гидрометцентр.

Каким населенным пунктам и чем это грозит, пока не уточняется. Но ряд муниципалитетов уже готовится поменять привычный автотранспорт на лодки. Тем более что половодье стремится к рекордным отметкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет из Москвы совершил аварийную посадку в Мурманске. Борт отремонтировали, в воздух он поднимется только 6 июня (Подробности)

Грозит ли половодье железнодорожному мосту в Коле. Вода в реке подступает к пролетам переправы [видео] (Подробности)

Почему рухнул железнодорожный мост под Мурманском. Инженер-гидролог, изучавший русло реки Колы, рассказал о причинах катастрофы между станциями Кола и Выходной [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru