2020-06-04T02:54:54+03:00

В Лопарской ушел под воду пешеходный мост

О том, что паводок грозит и этой переправе, местные власти заявили еще накануне
Мост на глазах погрузился в бурные воды Колы. Фото: Дмитрий БоровковМост на глазах погрузился в бурные воды Колы. Фото: Дмитрий Боровков
Изменить размер текста:

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, уровень воды в реке Коле в районе станции Выходной не превысил критической отметки в 400 сантиметров, остановившись на 330. Однако это не помешало пешеходному мосту в Лопарской уйти под воду.

- В 12.24 переправа еще держалась, но около 13.40 стала уходить под воду, - сообщил о происшествии в соцсетях Дмитрий Боровков.

Об опасной ситуации в Лопарской, которая раскинулась на обоих берегах реки Колы, местные власти знали заранее.

- Подтопление грозит пешеходному мосту в Лопарской. От воды до подвесного перехода осталось всего 50 сантиметров. Движение с берега на берег закрыли, однако жители сломали щиты и, невзирая на опасность, продолжают ходить по мосту, - доложил на совещании в администрации Кольского района глава Пушного Владимир Исаев.

Пешеходным мостом жители Лопарской пользовались, чтобы не объезжать через Магнетиты. Однако безопасность важнее всего – щиты оперативно вернули на место и, как выяснилось, вовремя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит ли паводок новому мосту в Шонгуе. Весенний паводок объявил войну мостам в Мурманской области (Подробности)

Следователи возбудили уголовное дело по рухнувшему под Мурманском мосту. Нарушение железнодорожного сообщения с городом-героем квалифицировали по статье 263 Уголовного кодекса России (Подробности)

В Молочном из-за аварийного железнодорожного моста ввели режим ЧС. Одна из опор сдвинулась на 2 сантиметра (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных