Мурманск
Происшествия

Самолет из Москвы совершил аварийную посадку в Мурманске

Борт отремонтировали, в воздух он поднимется только 6 июня
Самолет штатно сел в Мурманске.

Самолет штатно сел в Мурманске.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

После трагедии в «Шереметьево» любая нештатная ситуация на борту самолета, направляющегося в Мурманск, воспринимается с легкой ноткой паники. Вот и рейс из Москвы авиакомпании UTAir, прилетевший в ночь со 2-го на 3 июня в столицу Заполярья, ждали, затаив дыхание.

- Уже на подлете к аэродрому за 14 минут до посадки на высоте 6900 метров у Boeing-737 сработал датчик разгерметизации кабины, и экипаж подал сигнал оповещения. Командир принял решение об аварийном снижении самолета, а в салоне выбросило кислородные маски, - описывает ситуацию источник «КП» в аэропорту «Мурманск». – Приблизительно через 3-4 минуты командир доложил о прекращении аварийного снижения, поскольку самолет достиг безопасной в случае разгерметизации высоты. Дальнейшее снижение и посадка самолета в Мурманске прошли в штатном режиме. Никто из находившихся на борту 34 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

Уже на земле Boeing-737 обследовали и выяснили, что электронный блок, отвечающий за работу воздушного клапана, вышел из строя. Его заменили, и самолет готовится подняться в воздух 6 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит ли половодье железнодорожному мосту в Коле. Вода в реке подступает к пролетам переправы [видео] (Подробности)

Почему рухнул железнодорожный мост под Мурманском. Инжернер-гидролог, изучавший русло реки Колы, рассказал о причинах катастрофы между станциями Кола и Выходной [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru