Коронавирус Covid-19

Мурманский международный лыжный марафон перенесли на конец года из-за коронавируса

Ориентировочно он состоится в середине декабря
Придется северянам отложить свои лыжи до лучших времен.

Придется северянам отложить свои лыжи до лучших времен.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус вносит свои коррективы во все сферы жизни северян. Напомним: с 14 марта все мероприятия с участием иностранцев в Мурманской области запрещены. Уже отменили "Лыжню дружбы", хоккейный турнир, а к участию к интеллектуальных играх "Кубок Арктики" допустили только россиян. Теперь пришла очередь попрощаться и с мурманским международным лыжным марафоном, который был приурочен к традиционному Празднику Севера.

- 47-й Мурманский лыжный марафон переносится ориентировочно на середину декабря текущего года. Такое решение было принято на межведомственном оперативном штабе по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области в целях предотвратить распространение коронавируса в регионе, - сообщили в министерстве информационной политики кольского края.

Информация о переносе оплаченных стартовых взносов в ближайшее время будет опубликована на сайте минспорта и молодежной политики Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат Мурманской областной Думы предложил закрыть границу с Финляндией и Норвегией. Иначе регион рискует подхватить коронавирус от соседей (Подробности)

Полсотни рыбаков из Мурманской области остановили на КПП "Борисоглебск" из-за проверки на коронавирус. 49 человек, возвращающихся из Норвегии, находились в санитарной зоне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru