Общество

В Мурманской области из-за коронавируса запретили массовые мероприятия с участием иностранцев

А северян просят не ездить в Норвегию и Финляндию
От поездок за границу лучше отказаться.

От поездок за границу лучше отказаться.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"Лыжня дружбы", митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России, хоккейный турнир, международная конференция... Список отмененных в Мурманской области мероприятий из-за коронавируса только будет расти. В правительстве региона рассказали о новых мерах профилактики.

- Конечно, будем работать и активно жить на Севере, - призывает не поддаваться панике губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - Но при этом мы на оперативном штабе приняли ряд решений. Во-первых, с 14 марта мы отменяем ряд мероприятий с участием наших иностранных гостей, если они были на территории Российской Федерации менее 14 дней. Это касается всех муниципалитетов, коммерческих и некоммерческих организаций.

Второй шаг - отменяются все организованные поездки с участием детей в страны, где зафиксирован коронавирус. Третий - северянам рекомендуют воздержаться от поездок за рубеж, в первую очередь к соседям - в Норвегию и Финляндию.

- Особенно в Норвегию, потому что, по последним данным, коронавирус там распространяется очень быстро. А тем, кто все -таки туда поедет, будет вручаться постановление главного санитарного врача по Мурманской области о 14-дневной самоизоляции. За нарушение наступает ответственность: административная или уголовная, - пояснил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» состоится в Мурманске, несмотря на коронавирус. Организаторы мероприятия примут противоэпидемические меры (Подробности)

Жителей Мурманской области, вернувшихся из-за границы, отправят на карантин. Омбудсмен по правам ребенка Мурманской области выдвинул соответствующее предложение (Подробности)

В Финляндии - 40 заболевших коронавирусом, в Норвегии - 192. Жителей Мурманской области просят воздержаться от поездок к соседям (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru