Общество

В Мурманске из-за коронавируса отменят митинг в честь годовщины присоединения Крыма и соревнования по хоккею

Праздник Севера состоится, но иностранцев на него не пустят
В этом году праздник по случаю присоединения Крыма в Мурманске не состоится.

В этом году праздник по случаю присоединения Крыма в Мурманске не состоится.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Угроза коронавируса продолжает держать в страхе весь мир. Мурманская область тоже находится под прицелом из-за большого туристического потока из стран Азии. В России и других странах отменяют мероприятия, на которых планируется большое скопление людей. Заполярье не стало исключением из этого правила.

В Мурманске отменили сразу несколько долгожданных праздников и соревнований. Напомним: глава региона Андрей Чибис принял решение отказаться от проведения «Лыжни дружбы» из-за большого количества заразившихся COVID-19 в Финляндии и Норвегии.

- Праздник в честь шестой годовщины присоединения Крыма к России 18 марта будет отменен в связи с рекомендациями Роспотребнадзора, - сообщили в пресс-службе администрации Мурманска.

Также из-за угрозы страшной инфекции сорвался и ряд спортивных соревнований.

- 10 марта министр спорта и молодежной политики Мурманской области Денис Клебанов отметил, что Баренц-игры по хоккею с мячом будут отменены в связи с распространением коронавируса. Также под угрозой лыжный марафон 86-го традиционного Праздника Севера в конце марта. Его пока не отменяют, но иностранцы на него допущены не будут, - рассказал «КП» руководитель рабочей группы по информационному сопровождению Праздника Севера Виктор Шубин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Норвегии 15 человек заразились коронавирусом, в Финляндии - два новых случая.Почти все подхватили болезнь за границей (Подробности)

Жительнице Североморска, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, поставили диагноз. Женщина почувствовала себя плохо после поездки во Вьетнам (Подробности)

В Мурманске для наблюдения за северянами с признаками коронавируса создали обсерваторий.Тем, кто прилетит из Южной Кореи и Ирана, придется провести в изоляции две недели (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru