Спорт

Из-за коронавируса в Финляндии и Норвегии отменили «Лыжню дружбы»

А жителей Мурманской области попросили отказаться от поездок в скандинавские страны
Пробежать на лыжах по территории трех стран в этом году не получится.

Пробежать на лыжах по территории трех стран в этом году не получится.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Эта зима, как никогда, богата на снегопады. Поэтому лыжники уже давно потирают руки и томятся в ожидании встретиться наконец-то на одном из самых ярких и масштабных спортивных праздников – «Лыжне дружбы».

Напомним: в прошлом году гонку, которая проходит по территории трех стран - России, Финляндии и Норвегии, пришлось отменить из-за недостатка снега. В этом году погода внесла лишь небольшие коррективы – из-за слоистого льда пришлось сдвинуть старт правее. Однако, несмотря на все старания и обилие белоснежного покрова, праздник все равно не состоится.

- Из-за выявления коронавирусной инфекции в соседних странах принято решение отменить «Лыжню дружбы». Надеюсь, что и северяне, и жители Финляндии и Норвегии отнесутся к этому с пониманием, - начал с важного вопроса оперативное совещание губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Кроме того, глава региона просит воздержаться жителей Заполярья от поездок в соседние страны.

- В Мурманской области нет случаев заболевания коронавирусом. Тем не менее меры предосторожности требуют деятельного участия всех жителей региона, - подчеркнул Андрей Владимирович.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru