Коронавирус Covid-19

Из-за коронавируса иностранные команды не пустят на «Кубок Арктики» в Мурманске

Российским легионерам из зарубежных сборных предложили объединиться, чтобы не пропускать турнир
Соревнования состоятся, но только без зарубежных гостей. Фото: администрация МО

Соревнования состоятся, но только без зарубежных гостей. Фото: администрация МО

Коронавирус машет ручкой иностранным командам «Кубка Арктики» - международного турнира по интеллектуальным играм, который пройдет в Мурманске 14-15 марта. Участвовать в соревнованиях допустили лишь россиян, а вот гости из зарубежных стран, к сожалению, из-за китайской заразы остались с дыркой от бублика.

- В связи с ситуацией, связанной с распространением короновирусной инфекции, организаторами турнира принято решение о недопуске к турниру команд, представляющих иностранные государства. Оргкомитет приносит свои искренние извинения и просит отнестись к этому с пониманием. Это связано в первую очередь с необходимостью принять все возможные меры по охране здоровья участников интеллектуальных игр. Кроме того, на самом мероприятии обеспечат максимальную инфекционную безопасность, - отметили в официальной группе «Кубка Арктики» в соцсетях.

Но так как в почти каждой иностранной команде был легионер из России, на которых запрет не распространяется, им предложили объединиться в одну сборную и сыграть-таки в «Кубке Арктики». Получится ли такая задумка - пока под вопросом.

Напомним, с 14 марта из-за коронавируса в Мурманской области запрещены массовые мероприятия с участием иностранцев. Те, кто прибыл из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, должны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманске из-за коронавируса отменят годовщину присоединения Крыма и соревнования по хоккею. Праздник Севера состоится, но иностранцев на него не пустят (Подробности)

Из-за коронавируса в Финляндии и Норвегии отменили «Лыжню Дружбы». А жителей Мурманской области попросили отказаться от поездок в скандинавские страны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru