Здоровье22 апреля 2020 1:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 22 апреля 2020 года: 509 заболевших, 7 – с предварительным диагнозом

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 22 апреля 2020 года
Северяне научились жить в условиях коронавируса.

Северяне научились жить в условиях коронавируса.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Северяне постепенно научились жить в условиях коронавируса, но ежедневной сводки оперативного штаба Мурманской области все равно ждут с нетерпением. Хотя, признаться, неумолимо растущее количество заболевших уже не вызывает такого шока, как в первое время.

Итак, согласно последней информации, количество подтвержденных случаев COVID-19 в Заполярье достигло 509. Коронавирус решил не церемониться и взял рекордную планку за сутки. Ко всеобщему облегчению, число жертв коронавируса пока не растет – опасная инфекция унесла жизни трех северянок. А вот победы врачей над заразой множатся с каждым днем. На сегодняшний день из больниц выписаны уже 56 человек.

Географическая картина эпидемии в целом остается неизменной. Главный очаг коронавируса прочно укоренился в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. Там заразившихся уже 367. Апатитско-Кировская агломерация тоже не намерена сдавать свои позиции – COVID-19 подтвержден уже у 87 местных жителей.

Что до других муниципалитетов, то здесь ситуация более стабильная. В Мурманске насчитывается 17 заболевших, в Печенгском районе – 14, в Полярном – 6, в Североморске – 5, в Снежногорске – 4, в Оленегорске – 3, в Мончегорске и Полярных Зорях – по два и в Кандалакше – один. И дебютировал в рейтинге на этот раз Ловозерский район с одним зараженным.

Кстати, к статистике зараженных неплохо бы добавить и статистику оштрафованных. На данный момент объединенная пресс-служба судов Мурманской области сообщает о 88 составленных протоколах в четырех муниципалитетах. К Ковдору и Кировску добавились Апатиты с 31 нарушителем и Североморск - с 24. Пока предупреждения выписаны только во флотской столице, в остальных муниципалитетах нарушителей режима самоизоляции наказали рублем.

Разумеется, рост заболевших в Заполярье вызывает беспокойство, и не только у самих северян. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Мурманскую область одним из трех серьезных очагов коронавируса в России.

А между тем губернатор Мурманской области Андрей Чибис пошел навстречу рыбакам, умолявшим его разрешить выход в море. Глава региона смилостивился, правда, поставил ряд условий.

Тем временем в Заполярье поставили 120 электронных браслетов для пациентов с легкой формой COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий». Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям (Подробности)

Как будет работать поликлиника КНЦ РАН в Апатитах, где объявили карантин по коронавирусу. Из-за вспышки коронавируса жители Апатитов без помощи не останутся (Подробности)

Можно ли улететь из Мурманска во время режима обязательной самоизоляции. Из двух аэропортов в Мурманской области работает только один и то несколько часов в день (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru