Коронавирус Covid-1921 апреля 2020 15:41

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий»

Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям
Северяне будут с треской и мойвой. Рыбалку разрешили.

Северяне будут с треской и мойвой. Рыбалку разрешили.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Две недели северяне с тоской в глазах вынуждены были сидеть на берегу и смотреть, как мимо проходят целые косяки мойвы и трески. Напомним: из-за коронавируса выход маломерных судов в море запретили. Возмущению северян не было предела! Губернатор Мурманской области Андрей Чибис лично пообщался с рыбаками и обещал подумать о послаблении мер. И вот свершилось!

- Морской рыбалке быть, но только при соблюдении ряда условий, - поделился хорошей новостью Андрей Чибис. – Во-первых, рыбачить могут только местные жители с пропиской в том населенном пункте, откуда будут выходить в море. Во-вторых, на судне может находиться в два раза меньше людей, чем оно максимально вмещает. В-третьих, нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Выходить в море можно будет уже в выходные по согласованию с местной администрацией и без признаков простуды. Списки тех, кто сможет рыбачить, подготовят в ближайшие пару дней. Глава региона предупредил: если прознает о попытках провезти на рыбалку туристов, не только отменит послабления, но и ужесточит запреты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение режима самоизоляции в Мурманске: В Североморске и Апатитах выписали штраф 55 прохожим, вышедших на улицу по неуважительной причине. Четверо отделались предупреждением, а восьми придется раскошелиться (Подробности)

«Браслеты не для осужденных»: В Мурманск доставили 120 электронных устройств слежения за пациентами с коронавирусом в легкой форме. Устройства призваны облегчить жизнь и врачам, и пациентам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru