2019-05-06T12:39:53+03:00

Плач от неизвестности: в аэропорт "Мурманск" из-за трагедии с горевшим самолетом несут цветы и свечи

Родные пассажиров до сих пор точно не знают о судьбе близких [видео]
В аэропорту зажгли свечи и принесли цветы с игрушками в память о погибших.В аэропорту зажгли свечи и принесли цветы с игрушками в память о погибших.Фото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

В эти минуты атмосфера в аэропорту "Мурманск" тяжелая. Здесь уже должен был приземлиться борт из Шереметьево компании "Аэрофлот". Вот только самолет не успел вылететь, как в него попала молния. Во время жесткой посадки сухой джет загорелся, пассажирам пришлось выпрыгивать уже из полностью охваченной огнем крылатой машины.

Стена

На борту было 73 пассажира и 5 членов экипажа. На данный момент Следственный комитет сначала подтвердил гибель 13 человек, в том числе двух детей. Позже на сайте ведомства появилась информация, что выжило только 37 человек.

В аэропорту "Мурманск" собрались встречающие, но вместо радости от встречи с близкими у них начались долгие часы информационного вакуума. В первое время после случившегося северяне пытались найти хоть какую-то информацию, что с самолетом и людьми в нем. Но натыкались на глухую стену: телефоны "Аэрофлота" и "Шереметьево" молчали, сотрудники мурманской воздушной гавани сами узнавали все подробности из СМИ.

Позже на месте был развернут оперативный штаб. Встречающих увели в международный зал ожидания подальше от посторонних глаз. Там сразу запахло успокоительными, с северянами стали работать психологи.

- Родственники и встречающие обеспечены водой, организовано питание. Работают пять психологов и бригада скорой помощи центра медицины катастроф. Общее состояние людей - в соответствии со сложившейся ситуацией, - сообщил психолог ЦУКС ГУ МЧС по Мурманской области Борис Лянгазов.

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

Плакать от неизвестности

- Паники нет, хотя есть плачущие девушки. Но они плачут не потому, что узнали плохие новости, а потому, что неизвестность. Но люди держатся, истерик и обмороков нет. Только иногда выходят на улицу, потому что в зале ожидания очень душно, - передает с места событий корреспондент "КП".

При этом в МЧС попросили не снимать встречающих, которым и так сейчас тяжело.

Сотрудники аэропорта зажгли свечи, принесли цветы и мягкие игрушки в память о погибших. Случившееся стало шоком для жителей Мурманской области. Пусть катастрофа случилась и не в нашем регионе, но почти все пассажиры были северянами. И это можно считать крупнейшим таким ЧП в истории Заполярья.

Сейчас жители Мурманска решают в социальных сетях, где в самом городе можно возложить свечи и цветы. А встречающие пытаются узнать хоть какие-то подробности о близких. Их пока пугающе мало. Напомним, что многие до сих пор не могут дозвониться по знакомым номерам и начинают думать о плохом.

Что остается сейчас северянам, так это только ждать. Ждать, что сообщат, кто выжил. Что уже скоро не пострадавшие пассажиры прилетят другими рейсами в Мурманск. Уже сейчас известно, что их повезут бесплатно. Но точного времени пока никто назвать не может.

"Комсомольская правда"-Мурманск выражает соболезнованием всем, кого коснулась эта трагедия.

Психолог МЧС из аэропорта Мурманска о трагедии в Шереметьево.На видео психолог ЦУКС ГУ МЧС по Мурманской области Борис Лянгазов.Елена МОЛОДЦОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выживший пассажир самолета Москва-Мурманск Михаил Савченко: "Второй день рождения буду праздновать"

Мурманчанин во время эвакуации получил пару ушибов и отравление угарным газом (подробности)

Пассажиры загоревшегося борта Москва-Мурманск: "Самолет прыгал по взлетке, в него попала молния"

Встречающие не могут дозвониться до своих родных (подробности)

Источник: стюардесса загоревшегося самолета Мурманск-Москва погибла, спасая пассажиров

Опубликован список пассажиров, которые летели на Sukhoi Superjet 100 (подробности)

В связи с ЧП открыта "горячая" линия

На борту загоревшегося самолета было 72 пассажира, из них 13 погибли, в том числе двое детей (подробности)

Рейсом Москва-Мурманск, совершившим экстренную посадку в Шереметьево, летел мэр Североморска

По предварительной информации, Владимир Евменьков отравился угарным газом (подробности)

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис о пассажирах самолета, загоревшегося в Шереметьево: "Никого из наших не бросим"

В аэропорту "Мурманск" создан оперативный штаб (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также