Происшествия

У нового железнодорожного моста через реку Колу под Мурманском не будет опор в реке

Рабочие продолжают демонтаж рухнувших конструкций переправы
Рабочие разбирают конструкции рухнувшего моста и готовятся к монтажу нового сооружения. Фото: Пресс-служба РЖД

Рабочие разбирают конструкции рухнувшего моста и готовятся к монтажу нового сооружения. Фото: Пресс-служба РЖД

Несмотря на то, что железнодорожное сообщение как грузовых, так и пассажирских поездов с Мурманском налажено, новый мост все же жизненно необходим.

Напомним: 1 июня из-за паводка рухнула единственная железнодорожная переправа, соединяющая Мурманск с остальной частью страны. Поэтому работы по возведению нового моста идут в усиленном режиме.

- В июне были демонтированы береговые опоры и пролетные строения прежнего моста. Подготовлена площадка для разборки русловых опор и пролетов. Завершены инженерно-геодезические изыскания, - информирует пресс-служба Октябрьской железной дороги. – В начале июля была выдана рабочая документация для сооружения свайного основания, буронабивных столбов и ростверков нового моста.

Кстати, у новой железнодорожной переправы не будет опор в русле реки Колы. Строители обойдутся только береговыми устоями. Так что никакой паводок новому мосту будет не страшен. Длина будущего металлического сооружения – 110 метров с заездами с обеих сторон по 18 метров каждый.

- Сейчас проводится устройство буронабивных свай с установкой арматурных каркасов и бетонированием. Также организованы работы по укрупненной сборке нового пролетного строения моста. На объекте задействовано более 150 человек и 28 единиц техники, - уточняют в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Роскосмос" показал разрушенный мост в Мурманской области с помощью орбитальной группировки. А также как из космоса выглядит строящийся мост в Туломе (Подробности)

В Мурманской области откроют альтернативную железнодорожную ветку. Ее построили, чтобы восстановить сообщение поездов с Мурманском, которое нарушил рухнувший мост (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru