2020-06-21T03:38:36+03:00

По обходному железнодорожному пути через Мурмаши прошел первый грузовой поезд

Совсем скоро присоединятся и пассажирские составы
По новому маршруту проехал первый состав. Фото: ГУ МЧС России по МОПо новому маршруту проехал первый состав. Фото: ГУ МЧС России по МО
Изменить размер текста:

Вот и закончилось строительство обходного участка железнодорожного пути, который необходим после обрушения моста через Колу. 19 июня по новому маршруту, пролегающему через Мурмаши, прошел первый грузовой поезд.

- Теперь по этой ветке будут пропускать грузовые составы с необходимыми для обеспечения региона товарами и экспортными грузами, а уже совсем скоро к ним присоединятся дополнительно и пассажирские составы. Часть поездов продолжит отправляться со станции Выходной, - отметили в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Стоит отметить, что работы были закончены раньше установленного срока, что говорит о высоком профессионализме всех специалистов, задействованных в ликвидации ЧС. Строительство обходного пути заняло 18 дней вместо 22 заявленных. Работы велись круглосуточно, включая процесс укладки новых путей, буровзрывные работы и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обрушение железнодорожного моста в Выходном создало угрозу для нереста семги. Упавшие пролеты перекрыли часть русла реки Колы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных