Boom metrics
Здоровье16 марта 2020 12:38

В Мурманской области школьники уходят на досрочные каникулы

А под запретом оказались мероприятия численностью больше 50 человек
COVID-19 отправил школьников на каникулы.

COVID-19 отправил школьников на каникулы.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Результаты второго анализа на коронавирус участника международного шахматного турнира из Ирландии еще не готов. Напомним: в обсерватор спортсмена отправили прямо из аэропорта "Мурманск", первый анализ показал предварительно положительный результат. Однако соломки все же стоит подстелить, а посему оперативный штаб Мурманской области ввел новые ограничения.

- С завтрашнего дня начинаются досрочные каникулы во всех школах региона, которые продлятся до 31 марта. Это позволит минимизировать риск заражения коронавирусом. Кроме того, вводятся ограничения на все массовые мероприятия численностью свыше 50 человек. Дополнительные меры необходимы. Прошу отнестись к ним с пониманием, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что оказавшийся столь резонансным шахматный турнир проводили частные лица, а иностранцы въехали на территорию Кольского полуострова до введения запрета.

- Я хочу попросить северян относиться ко всему происходящему ответственно и спокойно, беречь себя и своих близких и строго следовать всем рекомендациям, - подчеркнул Андрей Владимирович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области 64 человека находятся на карантине из-закоронавируса. 16 северян с ОРВИ проходят лечение в больнице (Подробности)

Мурманский международный лыжный марафон перенесли на конец года из-закоронавируса.Ориентировочно он состоится в середине декабря (Подробности)

Полсотни рыбаков из Мурманской области остановили на КПП "Борисоглебск" из-за проверки на коронавирус. 49 человек, возвращающихся из Норвегии, находились в санитарной зоне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09