Общество

В Мурманской области 64 человека находятся на карантине из-за коронавируса

16 северян с ОРВИ проходят лечение в больнице
Все больше северян попадают под карантин.

Все больше северян попадают под карантин.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области введены особые меры безопасности из-за коронавируса. Например, отменены некоторые мероприятия и праздники, к некоторым массовым событиям не допускают иностранцев, которые менее 14 дней пробыли в России. Северяне, которые приезжают из стран, где быстро распространяется болезнь, должны будут провести две недели на карантине. И таких случаев уже немало.

- 4 человека госпитализированы за прошедшие сутки. 16 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям. 62 человека находятся на карантине, из них 47 моряков, - уточнили в оперативном штабе, созданном при правительстве Мурманской области.

Напомним: моряки возвращались в наш регион из Норвегии, граница с которой в данный момент закрыта. На КПП "Борисоглебск" их отправили в карантинную зону, так как королевство входит в список стран, где коронавирус распространяется особенно быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» состоится в Мурманске, несмотря на коронавирус. Организаторы мероприятия примут противоэпидемические меры (Подробности)

В Мурманске из-за коронавируса отменят годовщину присоединения Крыма и соревнования по хоккею. Праздник Севера состоится, но иностранцев на него не пустят (Подробности)

В Ковдоре проверили мужчину, который контактировал с заболевшим коронавирусом. А трех жителей Мурманска, вернувшихся из-за карантина из Норвегии, отправят в обсерватор (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09