Происшествия

В Мурманской области - первый ребенок с подозрением на коронавирус

Маленький северянин вернулся из Норвегии
Ребенок мог привезти опасный вирус из Норвегии.

Ребенок мог привезти опасный вирус из Норвегии.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В последние дни события развиваются более чем стремительно. Число больных коронавирусом в Финляндии и Норвегии с нескольких десятков выросло до нескольких сотен, в королевстве был зафиксирован первый летальный случай от новой болезни.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посоветовал северянам не ездить к соседям, а депутат регионального парламента Олег Черкашин и вовсе предложил закрыть границу. Что, кстати, и случилось: в Норвегию из России теперь не попасть.

Меры безопасности не лишние на фоне последних новостей. Как стало известно «КП» от источника, в Мурманской области - первый ребенок с подозрением на коронавирус. Юный северянин вернулся из Норвегии и почувствовал недомогание. Пол и возраст мурманчанина не уточняются, известно, что им занимаются врачи детской поликлиники №4.

«КП» ждет уточненную информацию от оперативного штаба.

Ранее в Апатитско-Кировскую ЦГБ был госпитализирован северянин, заболевший после возвращения из ОАЭ. Подозрение на коронавирус не подтвердились, врачи диагностировали ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» состоится в Мурманске, несмотря на коронавирус. Организаторы мероприятия примут противоэпидемические меры (Подробности)

В Мурманске из-за коронавируса отменят годовщину присоединения Крыма и соревнования по хоккею. Праздник Севера состоится, но иностранцев на него не пустят (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09