2020-02-26T13:18:51+03:00

Подростка из Кандалакши, закопавшего ребенка в снег, отправили под стражу на два месяца

В СИЗО к мальчику будут ходить учителя, а кормить его будут пять раз в день
Поделиться:
Комментарии: comments1
На два месяца СИЗО станет домов для опасного подростка.На два месяца СИЗО станет домов для опасного подростка.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Собственно говоря, такого решения служителей Фемиды стоило ожидать, поскольку подросток, едва не отправивший на тот свет пятиклассника, не только сам опасен для общества, но и общество теперь опасно для него - северяне близки к тому, чтобы устроить самосуд.

Напомним: 21 февраля в самом южном городе Мурманской области едва не произошла трагедия: 15-летний школьник на глазах у одноклассниц избил и задушил 11-летнего мальчика якобы из-за конфликта с его младшим братом. Когда жертва потеряла сознание, мучитель раздел ее и закопал в снег. Взрослые успели вовремя, и пятиклассника удалось спасти, а в отношении подростка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». 23 февраля служители Фемиды избрал для него меру пресечения.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил 15-летнего подозреваемого под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего, - сообщила старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

В ближайшее время подросток отправится в СИЗО-2 в Апатиты. Там ему предоставят специальную камеру для несовершеннолетних с улучшенными условиями. В комнате есть горячая и холодная вода, холодильник и телевизор. Кроме того, юного кандалакшанина будут кормить пять раз в день, а постоянными посетителями станут учителя – образовательный процесс на время следствия не прекратится. С подростком будет работать психолог, а при необходимости его может навестить и священнослужитель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных