2020-02-26T13:19:18+03:00

15-летний подросток из Кандалакши избил и попытался задушить 11-летнего мальчика

Когда юноше показалось, что его жертва мертва, он закопал его снегу
Следователям еще предстоит узнать, что стало причиной такой жестокости. Фото: СУ СКР по МОСледователям еще предстоит узнать, что стало причиной такой жестокости. Фото: СУ СКР по МО
Изменить размер текста:

Страшный случай произошел 21 февраля в Кандалакше на улице Новой: 15-летний подросток чуть не убил 11-летнего мальчика. По данным следствия, парень сначала избил, а затем попытался задушить юного северянина. Когда последний потерял сознание, несовершеннолетний посчитал, что мальчик уже мертв, и закопал свою жертву в снег.

К большому счастью, малыша нашли взрослые, которые вызвали "скорую помощь". Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

- Подозреваемого в кратчайший срок установили и задержали, с ним уже работают следователи. Ввиду жестокого способа совершения преступления следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подростка под стражу. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также мотив совершенного деяния, - сообщила старший помощник руководителя СУ следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

На 15-летнего кандалакшанина завели уголовное дело по п.«в» части 2 статьи 105 УК РФ “Убийство малолетнего”. Расследование дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных