Происшествия

Жизни и здоровью мальчика из Кандалакши, которого задушили и закопали в снег, ничего не угрожает

Ребенка перевели из реанимации в общую палату в тот же день
Врачи Кандалакшской ЦРБ сотворили чудо и вернули жертву подростка к жизни. Фото: Кандалакша Онлайн

Врачи Кандалакшской ЦРБ сотворили чудо и вернули жертву подростка к жизни. Фото: Кандалакша Онлайн

Вот уже который день вся Мурманская область переживает за 11-летнего жителя Кандалакши, за жизнь которого после нападения подростка пришлось бороться врачам. Напомним: 21 февраля 15-летний мальчик избил, а потом попытался задушить пятиклассника на глазах у одноклассниц. Решив, что ребенок мертв, подросток раздел и закопал свою жертву в снег. К счастью, взрослые вовремя пришли на помощь: мальчика вытащили из ледяной могилы и отвезли в больницу под опеку медиков.

- Реаниматологам Кандалакшской ЦРБ за истекшее время удалось совершить чудо. Мальчика приводят в чувство, динамика положительная, есть шансы на реабилитацию, - сообщает группа «Кандалакша Онлайн».

К счастью, на самом деле прогноз еще более оптимистичный.

- Жизни и здоровью 11-летнего ребенка из Кандалакши ничего не угрожает. Из реанимации в общую палату его перевели если не тот же, то на следующий день после случившегося, - рассказала «КП» старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Что касается подростка, совершившего такое, то в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru