2020-01-16T14:34:11+03:00

Жители Мурманска собирают подписи в поддержку бани "Громада"

Ее работа остановлена по решению суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подписи собирают прямо на улице у известного банного комплекса. Фото: hibiny.comПодписи собирают прямо на улице у известного банного комплекса. Фото: hibiny.com
Изменить размер текста:

Новости про банный комплекс "Громада" мы будем читать еще долго - конфликт между ее владельцами и администрацией города не утихает.

Напомним: осенью самую крупную баню Мурманска закрыли - вход перегородил забор. А чуть позже суд официально запретил северянам посещать ее. Официальная причина, которую назвали в мэрии, - угроза жизни любителей попариться: в здании из-за незаконных переделок появились дефекты, которые могут привести к обрушению. Владельцы "Громады" уверены, что это все не более чем попытка убить успешный бизнес и отнять здание для других целей.

Не раз, несмотря на все запреты, работники бани прорывались внутрь и все равно приглашали клиентов. На новогодних праздниках у помещения комплекса демонстративно подожгли машину.

Как же на это реагируют сами мурманчане? Все-таки баня была социально важным объектом, особенно в период отключения горячей воды. Сначала они стали подписывать петицию. На данный момент ее поддержало 436 человек. Также на выходных в Мурманске прошел сбор подписей в защиту "Громады".

- Было собрано более 120 подписей. Уже хорошо, но не так хорошо, как хотелось бы. У бани более 17000 постоянных посетителей, а 120 человек - это менее 1%, - сообщили организаторы акции.

Подписанные письма будут направлены в прокуратуру, следком Мурманской области и администрацию города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных