2019-11-14T13:24:48+03:00

Жители Мурманска подписывают петицию в защиту бани "Громада"

После официального закрытия комплекс все равно продолжил работу
1 октября "Громаду" закрыли, но она все равно продолжила работу. Фото: "Новости Мурманской области"1 октября "Громаду" закрыли, но она все равно продолжила работу. Фото: "Новости Мурманской области"
Изменить размер текста:

Утро 1 октября в Мурманске началось с новости, что, пожалуй, самую популярную баню в городе - "Громаду" - закрыли. Напомним: в мэрии объяснили, почему больше нельзя было пускать людей мыться - в здании, где располагается комплекс, нашли опасные дефекты, которые могут привести к обрушению.

Вход в "Громаду" перекрыл железный забор. Но ее владельцы не согласились с закрытием, заявив, что без решения суда и надзорных органов все случившееся незаконно. Поэтому работники бани пришли с топорами и открыли проход. И комплекс продолжил работать, хотя бывают дни, когда северяне приходят сюда попариться, а вход закрыт. Происходит это в том числе из-за отключений света.

- 8 ноября в 9.45 утра при очередной пятничной попытке обесточить баню отключили свет в зданиях Первомайского РОВД, Первомайской администрации, - сообщили в администрации "Громады".

Пока АО "Здоровье", которому принадлежит здание, и владельцы "Громады" судятся, мурманчане подписывают петицию, чтобы комплекс не закрывали. На сайте change.org ее поддержали почти 400 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных