Происшествия16 апреля 2021 8:53

Готовивший теракт житель Мурманска получил 12 лет лишения свободы и 200 тысяч рублей штрафа

36-летний сторонник запрещенного в России «Правого сектора»* хотел взорвать администрацию Ленинского округа
Жителя Мурманска задержали у тайника, где он хранил самодельное взрывное устройство. Фото: скриншот видео

Жителя Мурманска задержали у тайника, где он хранил самодельное взрывное устройство. Фото: скриншот видео

Днем 10 декабря 2019 года в Мурманске задержали 36-летнего местного жителя: сотрудники ФСБ по Мурманской области помешали ему заложить мощное самодельное взрывное устройство в здание администрации Ленинского округа на проспекте Героев-североморцев, 33, которое он уже успел достать из тайника. Губернатор Андрей Чибис тогда отметил слаженную работу правоохранительных органов.

- Задержанный оказался сторонником запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*, - сообщили в пресс-службе УФСБ по Мурманской области.

Напомним: после неудавшегося теракта «Правый сектор» сообщил, что не берет на себя ответственность за него.

Подозреваемого поместили под стражу, в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 и части 1 статьи 222.1 УК РФ («Приготовление к совершению террористического акта»). Сейчас 2-й Западный окружной военный суд вынес приговор.

- Мужчину приговорили к лишению свободы на 14 лет с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Отбывание части наказания в виде лишения свободы назначено в тюрьме сроком на 3 года, оставшейся части − в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в УФСБ по Мурманской области.

* Запрещенная в России организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места ликвидации вооруженного боевика в Мурманске. Сторонник ИГИЛ* собирался устроить теракт в заполярной столице [видео] (Подробности)

В Мурманске нейтрализовали сторонника ИГИЛ*, планировавшего совершить теракт. На месте боестолкновения обнаружили готовые к применению самодельную гранату, оружие и боеприпасы [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

КриминалПроисшествия: КРИМИНАЛ