2020-05-19T00:23:58+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 18 мая 2020 года: 2666 заболевших и 1288 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 18 мая 2020 года
Коронавирус не спешит покидать Мурманскую область.Коронавирус не спешит покидать Мурманскую область.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Минувшее воскресенье запомнилось северянам рекордным количеством выздоровевших от коронавируса – врачи выписали рекордные 514 человек. Главное, чтобы теперь не выяснилось, что в сводку вновь закралась ошибка, как это случилось неделю назад.

Согласно последней информации оперативного штаба Мурманской области, в регионе новую коронавирусную инфекцию подхватили 2666 человек. Но, несмотря на рост количества зараженных, заполярные медики тоже не отстают. Они уже смогли поставить на ноги 1288 инфицированных. Однако семерых северян все же потеряли.

Общая картина эпидемии коронавируса в Заполярье не меняется даже от капризов переменчивой погоды. Абсолютным и неизменным лидером является Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. Несмотря на все усилия Роспотребнадзора и руководства промплощадки, там по-прежнему самый большой прирост инфицированных в Мурманской области. На сегодняшний день речь идет о 2234 рабочих (+2 за сутки), у которых диагностировали COVID-19.

Однако чартеры со здоровыми сотрудниками площадки продолжают взлетать из аэропорта «Мурманск». Во многом благодаря этому заполярную воздушную гавань Европейский союз включил в список небезопасных из-за высокого риска заражения коронавирусом.

Но вернемся к статистике. На остальной территории Кольского полуострова болеют новой инфекцией 432 человека. Также практически ни дня не пропускают, чтобы не прибавить хотя бы по одному зараженному, Апатиты (+4 за сутки, всего 126), Кировск (+1 за сутки, всего 84), Мурманск (+4 за сутки, всего 71) и Кольский район (+1 за сутки, всего 25).

В других городах области число ковидных пациентов остается неизменным: 37 - в Печенгском районе, 36 - в Североморске, 21 - в Полярном, 6 - в Снежногорске, 5 - в Оленегорске, 10 - в Мончегорске, 5 - в Полярных Зорях, 2 - в Кандалакше, 1 - в Ковдоре, 3 - в Ловозерском районе.

Кстати, о Кольском районе. Он является самым большим в Мурманской области. Однако до недавнего времени не было известно, какие населенные пункты посетил этот опасный незваный гость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где в Кольском районе есть больные коронавирусом. В оперативном штабе Кольского района назвали поселки, куда пробралась новая опасная инфекция (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 17 мая 2020 года: 2654 заболевших и 1282 выздоровевших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 17 мая 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как будут отдыхать дети этим летом и поедут ли в лагеря на море. Сроки начала летнего отдыха северян уже перенесли на две недели (Подробности)

Глава Роспотребнадзора по Мурманской области рассказала, когда ждать второго и третьего этапов снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас в Мурманской области идет первый этап снятия ограничений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также