Коронавирус Covid-19

Карантин в Оленегорске, Мончегорске и Полярных Зорях из-за коронавируса: Выезд еще из трех городов Мурманской области ограничили с 14 апреля

Покинуть эти территории теперь можно будет только при наличии веских причин
Ужесточены меры по борьбе с коронавирусом еще в трех городах Мурманской области.

Ужесточены меры по борьбе с коронавирусом еще в трех городах Мурманской области.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Разделяй и властвуй – вот главный принцип борьбы с коронавирусом! Ему и следует губернатор Мурманской области Андрей Чибис, с каждым днем все больше ужесточая ограничительные меры. Повод для этого, безусловно, есть – число заболевших COVID-19 в Заполярье достигло 128 человек, десять из которых уже выздоровели. Еще 105 северянам поставлен предварительный диагноз.

- С 14 апреля вводим ограничения на выезд из Мончегорска, Оленегорска и Полярных Зорь. Равно как в Апатитах и Кировске, жители этих городов смогут выехать только при наличии веских причин, - объявил на оперативном совещании Андрей Чибис. – Делается это для минимизации контактов и разобщения людей – это единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом.

По каким причинам жителям Мончегорска, Оленегорска и Полярных Зорь будут выдавать спецпропуска, по традиции определят местные власти. Однако можно предположить, что по примеру Апатитов и Кировска выехать из городов можно будет только на похороны или к врачу.

- Эти и принятые ранее ограничительные меры будут действовать в Мурманской области до 30 апреля, - отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в десятку по количеству заболевших среди российских регионов. А по числу подтвержденных случаев COVID-19 за одни сутки Заполярье поднялось на 4-е место (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как работают салоны ритуальных услуг. Можно ли организовать похороны в Мурманске, какие меры нужно соблюдать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru