Коронавирус Covid-19

Актуальная информация по коронавирусу на 27 марта: количество предварительно положительных анализов на коронавирус в Мурманской области выросло до 12 человек

Вернувшиеся из-за границы северяне не соблюдали режим самоизоляции и попали под проверку правоохранительных органов
Режим самоизоляции - принципиально важен!

Режим самоизоляции - принципиально важен!

Фото: Андрей АБРАМОВ

В правительстве Мурманской области ежедневно ужесточают меры, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. Однако безответственное отношение северян к этой ситуации усложняют положение в Заполярье.

Напомним: еще утром 27 марта речь шла об одном заболевшим коронавирусом и предварительно положительных результатов анализов у 8 северян. Но уже полудню эта цифра выросла до 12.

- Еще четыре случая предварительно положительных результатов анализов помимо тех пяти, о которых я сообщил вчера, 26 марта, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Все эти люди – из круга общения лиц, которые прибыли из-за границы и не соблюдали самоизоляцию. По каждому новому случаю поверяют еще несколько десятков человек.

Глава региона в очередной раз подчеркнул, что принципиально важно соблюдать ограничения и самоизоляцию после возвращения из-за границы. Чем грозит нарушение правил, можно легко понять прочитать сводки эпидемии COVID-19 из Европы.

- Из каждого утюга летят разъяснения и постановления главного санитарного врача о самоизоляции, но, например, в Апатитах человек приехал и пошел на работу, отдыхает в заведениях, ездит на автобусе. Сейчас круг его общения устанавливается вместе со службой безопасности предприятия, - приводит пример Андрей Чибис. – Еще одна женщина – точно такой же сценарий. Вышла на работу в МФЦ. Слава Богу, директор изолировал ее, зная, что она приехала из-за границы. Но она успела пообщаться с коллегами и обслужить людей. Другая семья ушла на самоизоляцию, но пригласила для ребенка репетитора по английскому языку, а у родителей – подозрение на инфекцию. По всем этим случаям проводится проверка правоохранительными органами. Правительство будет следить, чтобы они понесли наказание. Многие думают, что это далеко и нас не коснется. Коснется, если продолжать и дальше так безответственно относится к ситуации.

Фото: правительство Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области впервые в России проведут экспресс-тесты на коронавирус.Новейшая партия тестов на коронавирус уже завезена в Мурманскую область (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: у трех северян - предварительно положительный результат. Один человек в Мурманской области проходит лечение от коронавируса, 1318 человек на самоизоляции (Подробности)

Сразу две авиакомпании временно отменили рейсы в Мурманск. Из-за коронавируса самолеты стали летать с 40 пассажирами на борту (Подробности)

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области: свадебные церемонии придется проводить скромнее. Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области - на похоронах число желающих попрощаться ограничивать не будут (Подробности)

Жителей Мурманской области, которые контактировали с северянам с подозрением на коронавирус, ищут МВД и ФСБ. Житель Апатитов мог заразиться на Кубе, Мурманска - в Амстердаме (Подробности)

Нерабочая неделя в Мурманской области: как будет работать общественный транспорт с 28 марта по 5 апреля. Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Мурманске график движения подстроят под предприятия, которые не могут остановить свою работу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru