2020-03-25T14:57:59+03:00

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области: свадебные церемонии придется проводить скромнее

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Мурманской области - на похоронах число желающих попрощаться ограничивать не будут
В условиях пандемии свадьбы должны быть скромными.В условиях пандемии свадьбы должны быть скромными.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Из-за коронавируса рекомендации и правила обновляются каждый день. Так, совсем недавно загс Мурманска работал в штатном режиме. Но ограничения добрались и до его стен.

- С 25 марта вводятся меры предосторожности по рекомендациям Министерства юстиции. Просим ограничить количество гостей на церемонии заключения брака до 10 человек. Но выгонять в жестком порядке никто никого не будет. Призываем к тому, чтобы люди отнеслись с пониманием к сложившейся обстановке, - рассказала «КП» начальник отдела ЗАГС администрации города Мурманска Татьяна Каменская.

При этом подать заявление молодожены могут без препятствий.

- Количество свадеб не сократится, прием подачи заявлений тоже не остановится. По-прежнему работает регистрация рождений, разводов, смертей, не прекратил работу архив, - поясняет Татьяна Каменская.

Что касается похорон, сильного сокращения числа желающих проститься с родственником или близким нет.

- Люди, может быть, стараются действовать осторожнее, все-таки информации про коронавирус много, похороны бывают более скромные. Что качается ограничения количества людей, мы не в праве запрещать. В этой ситуации каждый сам решает, приходить на прощание или нет. Недавно хоронили героя социалистического труда, заслуженного гражданина Мурманска. Конечно, пришло очень много людей. Если человек так не известен, приходят близкие родственники и друзья, - поделилась с «КП» директор специализированной службы по вопросам похоронного дела администрации города Мурманска «Бюро спецобслуживания» Людмила Елагина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном. Северяне и так слышат его четыре раза в день (Подробности)

Половина кинотеатров Мурманска закрывается из-за коронавируса. Работать продолжают только «Мираж Синема» и «Галактика» (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса подросткам запретили собираться группами в торгово-развлекательных центрах. Молодежь уже испытала эти ограничения на себе (Подробности)

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Для этого в регионе формируется общественный штаб (Подробности)

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом. Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных