Происшествия4 апреля 2021 10:38

Суд рассмотрит апелляцию по мере пресечения руководителю попавшей под лавину в Хибинах тургруппы

За педагога вступился родительский комитет клуба и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
До прибытия спасателей руководитель группы пытался реанимировать Диану. Фото: МЧС России по Мурманской области

До прибытия спасателей руководитель группы пытался реанимировать Диану. Фото: МЧС России по Мурманской области

Адвокат Сергея Смирнова - педагога группы детей, которая попала под сход снега в Хибинах, подал апелляционную жалобу на выбранную меру пресечения. Заседание ориентировочно состоится на следующей неделе. Адвокат и подозреваемый просят изменить меру пресечения и даже нашли под это дело квартиру в Мурманске, если вдруг будет принято решение о подписке о невыезде или домашнем аресте.

- Очень сложно с риелторами. За то, чтобы в квартире были гладильная доска и утюг, они просят сверху 10 тысяч рублей, - рассказала редакции «КП» супруга Сергея Смирнова. - Сергей сейчас в СИЗО, на карантине. Я написала ему письмо через электронную связь. Теперь жду ответ. Дочь ничего не знает. Говорю, что задерживается на работе. Она для него пончик оставила – ждет.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заступился за задержанного педагога. Фото: Борис Вишневский.

Свое обращение в прокуратуру Мурманской области направил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

- Прошу прокуратуру опротестовать решение Мурманского городского суда от 25 марта 2021 года, чтобы заменить эту меру пресечения на подписку о невыезде. По мнению представителя родительского комитета, которое я разделяю, Сергей Смирнов сделал все, что было в его силах, для спасения Дианы (имя изменено), а причиной ее гибели стали позднее прибытие на место спасателей и недостаточная слаженность в работе и оснащение экстренных служб Мурманской области. В этих условиях искать крайнего в лице руководителя группы, который сделал все, что мог, совершенно неверно, - сообщает на своей странице в социальных сетях Борис Вишневский.

Родительский комитет турклуба «СКИФ» опубликовал петицию, которую просит подписать всех неравнодушных.

С учетом того, что блогеру Эдварду Билу, по вине которого произошла авария с пятью машинами и пострадала женщина, суд назначил домашний арест с 8.00 до 20.00, может быть, Сергея Смирнова тоже отпустят под подписку о невыезде?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хибинах спасли повредившего ногу туриста. Мужчина пытался перейти ущелье Северный Рисчорр (Подробности)

Следователи проводят проверку по гибели сноубордиста в запрещенной для посещения части Хибин. Мужчина сорвался со склона и погиб (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru