Общество

Депутат из Ревды пытался передать в колонию холодильник с 26 мобильными телефонами внутри

Административное дело в отношении Максима Россошанского рассмотрят 6 октября
В холодильнике сотрудники колонии нашли много интересного. Фото: УФСИН по Мурманской области

В холодильнике сотрудники колонии нашли много интересного. Фото: УФСИН по Мурманской области

Не успел утихнуть один скандал в Ревде, как уже грозит разразиться новый. Напомним: накануне стало известно, что следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Ревды Максима Россошанского, который угрожал администратору местного паблика расправой. И вот новая история, в которую влип народный избранник.

Как сообщается на сайте судебного участка Ловозерского судебного района, 6 октября мировой судья рассмотрит дело о привлечении Максима Россошанского к административной ответственности по статье 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом».

«КП» удалось выяснить, что речь идет не о какой-нибудь мелочи, например, забытой в кармане куртки сим-карте, а о крупном подарке осужденным исправительной колонии строгого режима № 23 в Ревде. Как оказалось, в конце августа именно депутат Россошанский пытался передать в учреждение холодильник, в днище которого бдительные сотрудники ведомства обнаружили 26 мобильных телефонов, 11 сим-карт, беспроводной роутер, комплектующие к мобильным телефонам, USB-флеш-накопитель, ножницы, полотно для ножовки и полотно для канцелярского ножа.

Максиму Юрьевичу за неблаговидный поступок грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей и конфискация запрещенных предметов из злосчастного холодильника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске перенесли заседание Совета депутатов. Встреча парламентариев состоится 29 сентября (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru