Коронавирус Covid-19

В Мурманске собирались устроить Open Air

Организаторы вовремя поняли, чем грозит подобное мероприятие
Open Air в Мурманске может привести к всплеску заболевания коронавирусом? Фото: Мурманск. Официальная группа

Open Air в Мурманске может привести к всплеску заболевания коронавирусом? Фото: Мурманск. Официальная группа

Вот уже несколько месяцев из-за эпидемии коронавируса северяне живут без массовых мероприятий. Чтобы остановить распространение инфекции, пришлось отказаться от целого ряда милых сердцу фестивалей и праздников. Даже Парад Победы прошел не 9 Мая, а 24 июня и совершенно в другом формате. Однако, кажется, терпению северян пришел конец.

"КлубНаКолесах, как называет себя главное автомобильное сообщество в городе, устраивает мероприятие на открытом воздухе. Open Air состоится 25 июля в 17.00 в карьере за Ледовым озером. Для всех желающих будут организованы различные зоны, где вы сможете потанцевать, послушать музыку, пожарить шашлык, поиграть в Laser tag, в волейбол, принять участие в конкурсах, да и просто хорошо отдохнуть" - такое объявление появилось в соцсетях.

И первый вопрос, который возник у мурманчан: неужели запрет на массовые мероприятия отменили и не последует ли вслед за Open Air новый всплеск заболевания? Напомним: только в столице Заполярья за последние сутки подтвердили 124 новых случая COVID-19. Всего в Мурманске заболели уже 4535 человек.

Как сообщил источник «КП», знакомый с ситуацией, после общения с сотрудниками полиции и представителями администрации Первомайского округа организаторы решили отказаться от проведения мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: число заболевших коронавирусом в регионе превысило 9 тысяч человек. За неделю число заболевших коронавирусом в Мурманской области выросло на тысячу (Подробности)

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 25 июля 2020 года составило 64 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 25 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru