Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: самоизоляцию для людей старше 65 лет продлили еще на две недели

Больничные работающим пенсионерам будут оплачивать до 9 августа
Старшему поколению придется еще две недельки посидеть дома.

Старшему поколению придется еще две недельки посидеть дома.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус не отпускает Мурманскую область. В регионе опасную инфекцию подхватили уже 9146 человек, из которых выздоровели 4909 и умер 61. Среди жертв COVID-19 преимущественно люди старшего поколения, которые имели ряд сопутствующих заболеваний и переносили недуг в тяжелой форме. Именно поэтому самоизоляцию для пожилых людей, начавшуюся еще 26 марта, решено продлить. В общей сложности она длится уже четыре месяца.

- Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет сохраняется до 9 августа. Им необходимо соблюдать предельную осторожность и продолжать находиться дома, - сообщает оперативный штаб при правительстве Мурманской области.

Это означает, что работающим пенсионерам, которые не перешли на дистанционный режим работы и не уехали в отпуск, еще две недели будут оплачивать больничные. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: число заболевших коронавирусом в регионе превысило 9 тысяч человек. За неделю число заболевших коронавирусом в Мурманской области выросло на тысячу (Подробности)

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 24 июля 2020 года составило 61 человек. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 24 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru