Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области свободна четверть мест для пациентов с коронавирусом

Всего же в регионе оборудовано больше 1000 ковидных коек
В больницах Мурманской области больше 250 коек для пациентов с коронавиурсом свободны.

В больницах Мурманской области больше 250 коек для пациентов с коронавиурсом свободны.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Эпидемия новой коронавирусной инфекции хотя и вышла на свое плато в Мурманской области, но пока не утихает. Напомним: опасный вирус уже подхватили 7943 жителя Заполярья, из которых 4296 человек смогли победить болезнь, а 44 умерли.

Тем не менее 3603 северянина с COVID-19 находятся под наблюдением врачей. Для них в регионе оборудовано больше 1000 коек. Как заверили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области, четверть из них свободна.

- Дополнительно после проведения работ по подводке кислорода было открыто 53 койки в Оленегорской больнице, - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – Всего на 17 июля свободный коечный фонд составляет 24% от развернутого.

Кроме того, продолжает свою работу WhatsApp-приемная по вопросам здравоохранения. С каждым днем на номер +7-921-046-03-93 поступает все больше обращений. Так, 17 июля пришло 195 жалоб от северян на медицинское обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: открывается Мурманский областной краеведческий музей. Учреждение будет принимать только одиночных посетителей (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: когда откроют границы с Финляндией и Норвегией. Стало известно, когда северяне смогут поехать в скандинавские страны (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч человек. В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru