Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Мы вышли на плато»

По мнению Андрея Чибиса, ситуация остается напряженной в четырех муниципалитетах
Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области

Вот уже который день сводка оперативного штаба по коронавирусу вселяет в северян тревогу. Напомним: к 16 июля в Мурманской области 7780 заболевших, и только за последние сутки выявлено 183 новых случая. Разумеется, обеспокоенные северяне с нетерпение ждали комментария главы региона по этому поводу.

- В сравнении с июнем у нас стабилизировалась обстановка. Как считают специалисты, мы вышли на плато. Это значит, что почти 10 дней у нас количество инфицированных лиц остается примерно на одном уровне. Мы понимаем, что ситуация в Мурманске, Североморске, Кольском районе, Мончегорске остается напряженное. Число заболевших здесь – около 200 человек в сутки, - рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Иными словами, что в скором времени кривая новых заболевших медленно, но верно поползет вниз, а эпидемия начнет отступать с заполярных широт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 15 июля 2020 года: крупные торговые сети штрафуют за нарушение масочного режима. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 15 июля 2020 года (Подробности)

Число умерших из-за коронавируса в Мурманске на 15 июля 2020 года составило 39 человек. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 15 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru