Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч

В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией
Число заболевших в Мурманской области стремительно растет.

Число заболевших в Мурманской области стремительно растет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эпидемия коронавируса на Кольском полуострове набирает обороты, причем очень стремительно. Каждую неделю Мурманская область берет все новую и новую планку по количеству заболевших COVID-19. Всего неделю назад в регионе было 6038 инфицированных и 21 умерший. А теперь заболевших на тысячу больше, а число погибших увеличилось на восемь человек.

По информации оперативного штаба Мурманской области на 12 июля 2020 года, в Заполярье новую коронавирусную инфекцию подхватили 7049 человек. От опасного вируса погибли 29 человек, выздоровел 3971 северянин.

Самым крупным ковидным очагом по-прежнему остается Мурманск, где подхватили опасную инфекцию 3005 жителей. Однако, по словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, заполярную столицу на карантин закрывать не собираются. Белокаменка сместилась на второе место, прибавив за неделю всего двух заболевших к уже имевшимся 2293. Тройку невеселых лидеров замкнул Североморск с результатом в 416 ковидных пациентов. За неделю в городе выявили 117 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 12 июля 2020 года составило 29 человек. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 12 июля 2020 года (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 12 июля 2020 года: число умерших от коронавируса выросло до 29 человек. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 12 июля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область снова вошла в десятку регионов по числу заболевших за сутки. В регионе заразился опасной инфекцией еще 181 человек (Подробности)