Общество

На реконструкцию дороги в Териберку дополнительно выделили 250 миллионов рублей

В правительстве России удовлетворили просьбу губернатора Мурманской области
Благодаря новому траншу из Москвы, реконструкцию дороги в Териберку удастся завершить раньше. Фото: Правительство Мурманской области

Благодаря новому траншу из Москвы, реконструкцию дороги в Териберку удастся завершить раньше. Фото: Правительство Мурманской области

Мечта жителей Териберки постепенно начинает сбываться – подрядчик еще месяц назад приступил к реконструкции первых 10 километров дороги, ведущей к старинному поморскому селу.

Напомним: преображение автоподъезда к Териберке обойдется в 5,5 миллиарда рублей и финансировать его будут из федерального бюджета. Правда, деньги будут переводить поэтапно и при условии качественного и своевременного исполнения каждого этапа работ.

- Мы получили дополнительно 250 миллионов рублей на реконструкцию дороги в Териберку, - сообщил об очередной победе губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – На одном из совещаний с правительством России я обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой выделить нам в этом году дополнительные средства из федерального бюджета. И вот соответствующее постановление правительства принято.

Это значит, что новая дорога на побережье Баренцева моря появится раньше планируемых сроков. Всего на 2020-2021 годы на долгожданный ремонт этой трассы из федерального бюджета выделили 1,85 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два месяца изоляции: Дорогу в Ковду начнут восстанавливать с 15 июля. Работы начнутся как только спадет уровень воды в реке Ковде (Подробности)

Открыт ли участок «Колы» у отворотки на аэропорт «Мурманск». Работы на дороге продлятся до октября 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru