Общество

Открыт ли участок «Колы» у отворотки на аэропорт «Мурманск»

Работы на дороге продлятся до октября 2020 года
Проезд еще не открыли, а первые водители уже прокатились по новенькому асфальту. Фото: Мурманск ДТП ЧП

Проезд еще не открыли, а первые водители уже прокатились по новенькому асфальту. Фото: Мурманск ДТП ЧП

Вот уже два года кипит работа на объездной дороге в Мурманске между отворотками на трассу, ведущую в Териберку и Туманный, и автоподъездом к аэропорту «Мурманск». Однако строительство двухуровневой развязки подходит к концу.

Напомним: из-за укладки асфальтобетонного покрытия с 25 июня перекрыли движение на участке с 1378-го по 1381-й километр федеральной трассы «Кола». Автомобильный поток направили в объезд по дороге Кола – Зверосовхоз. Однако неудобству автомобилистов пришел конец.

- С 00.00 10 июля будет открыт проезд по федеральной дороге «Кола» с 1378-го по 1381-й километр для всех видов транспорта. Сейчас ведутся подготовительные работы к возобновлению движения: убираются дорожные знаки и буфера, - сообщил «КП» и. о. директора Мурманского филиала управления дорогой «Кола» Александр Хижук.

Однако объект еще не сдан в эксплуатацию, движение возобновится по уже привычной для северян временной схеме. До октября рабочим еще предстоит установить барьерные ограждения, дорожные знаки и частично шумовые экраны, а также навесить светильники на опоры наружного освещения, нанести разметку и подключить архитектурно-художественную подсветку на путепроводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что мешает обновить разметку на дорогах Мурманской области: "Снежная зима и дождливое лето". По данным Мурманскавтодора, в прошлом году эти работы удалось завершить уже в июне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru