2018-07-12T16:35:29+03:00

Под Мурманском построят двухуровневую развязку

По прогнозам транспортный поток на этом участке через пять лет увеличится до 13 тысяч автомобилей в сутки
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Совсем скоро развязку на аэропорт "Мурманск" будет не узнать. Фото: Упрдор "Кола"Совсем скоро развязку на аэропорт "Мурманск" будет не узнать. Фото: Упрдор "Кола"
Изменить размер текста:

Еще когда в столице Заполярья шла реконструкция Восточно-Объездной дороги, в Управлении федеральной трассы «Кола» говорили, что на этом стройка не закончится, и теперь начинают притворять свои обещания в жизнь. На пересечении Лениградки и дороги в главную воздушную гавань Заполярья стартует новый масштабный проект.

- Здесь построят двухуровневую развязку типа «труба», которая обеспечит безопасность движения и разделение транспортных потоков, идущих в Мурманск с южной стороны и из столицы Заполярья в аэропорт, - раскрывает секреты Ирина Кукелева, специалист по связям с общественностью Упрдор «Кола». - С каждым годом интенсивность движения на этом участке увеличивается. Если сегодня она достигает 10 тысяч автомобилей в сутки, то через пять лет, по прогнозам экспертов, увеличится до 13 тысяч.

Фактически новая стройка станет продолжением уже проведенной реконструкции Востояно-Объездной дороги. Как же преобразится этот участок уже к 2020 году? Во-первых, число полос движения транспорта увеличится с двух до четырех. Во-вторых, здесь появится 18-метровый мост через реку и два арочных путепровода, объединенных в одну 108-метровую конструкцию. Кроме того, дорожники установят 400 метров шумозащитных экранов для соблюдения экологических норм в зоне жилой застройки.

- Двухуровневая развязка станет большим подспорьем в реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», а также весомым вкладом в социально-экономического развитие региона Арктической зоны, - отмечает Ирина Кукелева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: