Общество

Что мешает обновить разметку на дорогах Мурманской области: "Снежная зима и дождливое лето"

По данным Мурманскавтодора, в прошлом году эти работы удалось завершить уже в июне
Наносить разметку мешают дожди.

Наносить разметку мешают дожди.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На дворе середина лета, а далеко не все дороги на Кольском полуострове могут похвастаться свеженькой разметкой. Этот факт не укрылся от зоркого ока губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

- Не забывайте, пожалуйста, разметку наносить. Июль уже, а сколько езжу по региональным дорогам, в значительном количестве мест ни разметки, ни знаков. Это вопрос безопасности дорожного движения! – отметил на последней «оперативке» глава региона.

А спустя несколько дней дорожники объяснили, что мешает им привести дороги в этой части в порядок. Дело в том, что по технологии температура воздуха должна быть не ниже 15 градусов при нанесении разметки нитрокрасками и не ниже 10 градусов – термопластиком, а асфальт при этом должен быть стопроцентно чистый и сухой. Загвоздка кроется как раз в последнем условии.

- Если в прошлое аномально жаркое лето к работам по разметке удалось приступить уже в мае и практически в июне их завершить, то в этом году затянувшаяся крайне снежная зима и дождливое лето замедлили ход работ. Дорожникам приходится в буквальном смысле ловить «сухие» дни, чтобы выполнить разметку, - прокомментировали ситуацию в Мурманскавтодоре.

Правда, северяне могут поспорить, что прошлое лето было очень жарким. На данный момент объем работ по нанесению разметки на региональные дороги выполнен лишь на 50%. Однако завершить этот процесс дорожники планируют уже к концу месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске на дороге провалился асфальт. Инцидент произошел на участке, где идет замена дорожного покрытия и ливневой канализации (Подробности)

Капитальный ремонт дорог в Мурманске: какие автобусы изменят маршрут движения. С 3 июля некоторый общественный транспорт будет ходить другим путем (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru