Общество

Два месяца изоляции: Дорогу к Ковде начнут восстанавливать с 15 июля

Работы начнутся, как только спадет уровень воды в реке Ковде
Как только спадет вода, начнутся работы по восстановлению дороги к Ковде. Фото: Из личного архива Ирины Самариной

Как только спадет вода, начнутся работы по восстановлению дороги к Ковде. Фото: Из личного архива Ирины Самариной

Почти два месяца жители села Ковда были отрезаны водой от большой земли. К слову, такая ситуация происходит с ними каждый год: весной энергетики начинают сбрасывать воду, и дорогу к населенному пункту затапливает. В итоге сообщение с большой землей жителей Ковды обеспечивают сотрудники ГИМС на своих маломерных судах.

Однако очередная изоляция села подходит к концу.

- По сообщению Каскада Нивских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1», 10 июля прекращается водосброс через Ляхкоминский гидроузел. После понижения уровня воды и замеров объемов работ подрядчик приступит к восстановительным работам на пострадавшем от холостых водосбросов участке дороги к селу в районе моста через реку Ковду, - сообщила глава Зеленоборского Ирина Самарина.

Ориентировочно работы начнутся 15 июля, а вот дата их окончания зависит исключительно от того, как сильно пострадала дорога от воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыт ли участок «Колы» у отворотки на аэропорт «Мурманск». Работы на дороге продлятся до октября 2020 года (Подробности)

Что мешает обновить разметку на дорогах Мурманской области: "Снежная зима и дождливое лето". По данным Мурманскавтодора, в прошлом году эти работы удалось завершить уже в июне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru